Онлайн анкета для выдвижения на участие в творческом конкурсе Московской литературной премии
  1. Обязательные для заполнения поля отмечены *
  2. *
  3. *
  4. *
  5. Какие из дополнительных возможностей учредителей и партнеров премии интересуют Вас в первую очередь?
  6. После отправки Вами анкеты наш секретарь свяжется с Вами в течение недели. Но если вдруг Вы не дождётесь ответа или Вам захочется задать какие-либо вопросы о премии и книжной серии «Современники и Классики», звоните нам:
    (499) 281-86-74, (499) 281-86-73, (499) 281-86-75, +7 916 971 11 83.
 

Официальный сайт премии и книжной серии «Современники и Классики»

Объявлены лауреаты Московской премии-2014!

Международная Московская литературная премия подвела итоги 2014 года.

В ходе обсуждения члены жюри определили гран-при-лауреатов, но решили не присуждать звания вице-лауреата и победителя. Однако некоторое количество авторов на церемонии награждения будут отмечены медалями Московской премии. В дальнейшем к их новым произведениям оргкомитет премии проявит особое внимание.

Московская литературная премия

Гран-при-лауреатами Московской премии по итогам сезона 2014 года стали:

1. Игорь Переверзев – в номинации большая проза (Московская премия имени Льва Николаевича Толстого) за роман «История Андрея Петрова».

2. Александр Мамонтов – в номинации малая проза (Московская премия имени Антона Павловича Чехова) за сборник «Разговор по душам».

3. Ирина Эйр – в номинации философский роман (Московская премия имени Владимира Сергеевича Соловьева) за роман «Роман с закрытыми глазами».

4. Александра Окатова – в номинации фантастика (Московская премия имени Михаила Афанасьевича Булгакова) за сборник «Дом на границе миров».

5. Саша Кругосветов – в номинации публицистика (Московская премия имени Владимира Алексеевича Гиляровского) за сборник «Живите в России».

6. Марина и Сергей Дьяченко – в номинации детская литература (Московская премия имени Даниила Ивановича Хармса) за цикл историй «Приключение Маши Михайловой».

7. Юрий Щербаков – в номинации переводы (Московская премия имени Валерия Яковлевича Брюсова) за сборник переводов с языков народов России «А Родина – одна».

Как видите, жюри пересмотрело количество и название номинаций. Кроме того, жюри не пришло к единому мнению кто достоин звания гран-при-лауреата в номинации поэзия (Московская премия имени Михаила Юрьевича Лермонтова), однако оргкомитет Московской премии категорически против того, чтобы в этом году поэзия не была отмечена.

Гран-при-лауреата Московской премии в номинации поэзия мы объявим позже.

Также позже будет объявлено о времени и месте вручения регалий лауреатам и медалей Московской премии авторам, отмеченным жюри.

Поздравляем лауреатов с присуждением им высокого звания!

Пресс-служба Московской литературной премии.

Поделиться прочитанным в социальных сетях:

© Московская литературная премия, 2018.