Онлайн анкета для выдвижения на участие в творческом конкурсе Московской литературной премии
  1. Обязательные для заполнения поля отмечены *
  2. *
  3. *
  4. *
  5. Какие из дополнительных возможностей учредителей и партнеров премии интересуют Вас в первую очередь?
  6. После отправки Вами анкеты наш секретарь свяжется с Вами в течение недели. Но если вдруг Вы не дождётесь ответа или Вам захочется задать какие-либо вопросы о премии и книжной серии «Современники и Классики», звоните нам:
    (499) 281-86-74, (499) 281-86-73, (499) 281-86-75, +7 916 971 11 83.
 

Официальный сайт премии и книжной серии «Современники и Классики»

Наши финалисты Окатова и Кругосветов в длинном списке премии «Литературной газеты»!

Премия А.Дельвига, которую курирует «Литературная газета», – это одна из самых престижных творческих наград современной России. В предварительном списке тысячи претендентов, но в длинный список номинированных попадают лишь избранные авторы, которых утвердила редколлегия «Литературной газеты».

Как правило, это уже широко известные писатели, работающие на ниве академической литературы. И потому мы с гордостью сообщаем, что в этом году среди них оказались финалисты Московской литературной премии Александра Окатова и Саша Кругосветов.

Золотой Дельвиг, премия Литературной газеты

Тем более что, посмотрев список «Золотой Дельвиг» за этот год, можно убедиться, что случайных авторов там нет: http://www.lgz.ru/article/-51-52-6492-24-12-2014/dlinnyy-spisok/ Напротив, в длинном списке этого года не только известные писатели, но и живые классики большой литературы. Например, Вера Галактионова, Сергей Есин, Анатолий Ким, Надежда Кондакова, Владимир Костров, Михаил Попов, Виктор Пронин, Анатолий Пшеничный, Татьяна Реброва, Валентин Резник, Александр Сегень, Роман Сенчин, Михаил Тарковский, Евгений Чигрин.

И нам вдвойне приятно, что одна из книг, которую высокое номинационное жюри внесло в лонг-лист – «Дом на границе миров» Александры Окатовой – вышла непосредственно в нашей книжной серии «Современники и классики».

Поздравляем наших авторов и от души желаем им дальнейших творческих успехов!

Пресс-служба Московской литературной премии.

Поделиться прочитанным в социальных сетях:

© Московская литературная премия, 2018.