Онлайн анкета для выдвижения на участие в творческом конкурсе Московской литературной премии
  1. Обязательные для заполнения поля отмечены *
  2. *
  3. *
  4. *
  5. Какие из дополнительных возможностей учредителей и партнеров премии интересуют Вас в первую очередь?
  6. После отправки Вами анкеты наш секретарь свяжется с Вами в течение недели. Но если вдруг Вы не дождётесь ответа или Вам захочется задать какие-либо вопросы о премии и книжной серии «Современники и Классики», звоните нам:
    (499) 281-86-74, (499) 281-86-73, (499) 281-86-75, +7 916 971 11 83.
 

Официальный сайт премии и книжной серии «Современники и Классики»

Интернациональный Союз писателей и книжная серия «Современники и классики» представляют Наталью Макееву и её книгу «Ничего странного»

4

Творчество Натальи Макеевой представляет собой одно из самых глубинных и загадочных явлений в современной русской литературе. На сегодняшний день единственным определением, которым можно его обозначить, является «метафизический реализм».

Мир произведений Натальи Макеевой неоднозначен и сложен: дионисийское фонтанирование и жестокость беспрестанно изменяющейся реальности сочетается с холодной отчуждённостью автора и особым тонким ощущением трагичности, с ощущением утраты. Ужасное и патологическое смешаны с красотой и страхом, со стремлением вырваться из этого. Так, например, героиня рассказа «Невеста» девочка Таня живёт в ожидании «полного разврата», который, по её предчувствию, должен с ней случиться.
Интересно, что в её произведениях всё – от пятен и людей до нефти – живёт своей жизнью. Уникальный язык, знаковая система, используемая Натальей Макеевой, открывает дверь в иные миры, с которыми мы хотим познакомить наших читателей.

Специалист отдела книгоиздания
Ксения Ковалевская
e-mail: moskva@inwriter.ru
тел: +7 999 601 35 47

Пресс-служба ИСП

Поделиться прочитанным в социальных сетях:

© Московская литературная премия, 2018.