Онлайн анкета для выдвижения на участие в творческом конкурсе Московской литературной премии
  1. Обязательные для заполнения поля отмечены *
  2. *
  3. *
  4. *
  5. Какие из дополнительных возможностей учредителей и партнеров премии интересуют Вас в первую очередь?
  6. После отправки Вами анкеты наш секретарь свяжется с Вами в течение недели. Но если вдруг Вы не дождётесь ответа или Вам захочется задать какие-либо вопросы о премии и книжной серии «Современники и Классики», звоните нам:
    (499) 281-86-74, (499) 281-86-73, (499) 281-86-75, +7 916 971 11 83.
 

Официальный сайт премии и книжной серии «Современники и Классики»

Фоторепортаж о первом вручении престижной литературной «Московской премии», состоявшемся 5 сентября 2015 года

5 сентября 2015 года в канун празднования Дня города Москвы на Таганке состоялось первое вручение «Московской премии». Представляем вашему вниманию фоторепортаж с места награждения – из Библиотеки префекта Центрального административного округа Москвы.

89651

Началась церемония с вручения ордена имени Сергия Радонежского президенту Интернационального Союза писателей Сергею Лукьяненко.

Орденом Сергия Радонежского были награждены председатель Интернационального Союза писателей Александр Гриценко и писатель из Иркутска Иван Рассказов.

Далее награду в виде элегантной прозрачной стилизованной чернильницы с перьями, учрежденную в прошлом году Интернациональным Союзом писателей, получили восемь победителей в восьми номинациях. Награды победителям вручали Сергей Лукьяненко и Александр Гриценко.

5 сентября 2015 года «Московскую премию» получили:

В номинации «Большая проза» (имени Льва Николаевича Толстого) Игорь Переверзев и его роман «История Андрея Петрова».

В номинации «Малая проза» (имени Антона Павловича Чехова) лучшим признали Александра Мамонтова – за сборник новелл «Разговор по душам».

В номинации «Философский роман» (имени Владимира Сергеевича Соловьева) была отмечена Ирина Эйр – за роман «Роман с закрытыми глазами».

Награду в номинации «Фантастика» (имени Михаила Афанасьевича Булгакова) получила Александра Окатова – за сборник «Дом на границе миров».

В номинации «Публицистика» (имени Владимира Алексеевича Гиляровского) победил Саша Кругосветов из Санкт-Петербурга со сборником очерков и эссе «Живите в России».

В номинации «Детская литература» (имени Даниила Ивановича Хармса) награды удостоились украинские писатели Марина и Сергей Дяченко – за цикл историй «Приключение Маши Михайловой». В связи с отсутствием номинантов награду передали главному редактору журнала фантастики «Если» Дмитрию Байкалову.

В номинации «Переводы» (имени Валерия Яковлевича Брюсова) лучшим был признан астраханский поэт Юрий Щербаков – за сборник переводов с языков разных народов России «А Родина – одна».

В номинации «Поэзия» (имени Михаила Юрьевича Лермонтова) свою статуэтку получил краснодарский поэт Георгий Мединцев – за книгу «Ты неба милое творенье».

Многие авторы – кандидаты в члены Интернационального Союза писателей были отмечены почетными медалями и памятными дипломами.

ABs2y9G6atU

z42ZCA7vjfk

pJG6aHA81Lo

CFQaBh2wa_c

FSiFGl2LVaY

qNvB59Wu7Lo

f6OFHHIaDZo

mRrxdp70qIk

UUlC1rho1B4

WXYltAyPAds

QAPy01vzkkE

fKW-WSl1rb0

J5sC8gMvDPA

PLQ6WFZoUOE

UJDihTnvPBE

2D0ikLrq0xw

zPseTbKKIUY

IxOgTzxIAgw

RRcB1GvOK7g

После церемонии награждения гостей ждал праздничный фуршет, во время которого продолжилось общение в непринужденной дружеской обстановке.

7zz2S2edVr8

Mt362IqdCw8

5SjjUKeB-rw

oI2T1ySGiE8

l_3pYPDzhTA

P76EvSZtKH0

GOEzN1I2SjM

Vvx5RDv3TRQ

238F-NQF9lI

uahZNReeAoc

Так, 5 сентября 2015г. престижные награды нашли своих победителей среди талантливых писателей, поэтов, переводчиков, и публицистов из Москвы, Петербурга, Краснодара, Астрахани и Украины.

Поделиться прочитанным в социальных сетях:

© Московская литературная премия, 2017.